eiko_icon Ölspur

LG Zschettgau/Pressen
    Fahrzeugaufgebot   KdoW  LF 16/12  MTW

Einsatzbericht

Als Nachforderung der FF Naundorf (alarmiert ca. 21:15Uhr) wurde der Löschzug Zschettgau/Pressen zu einer Ölspur im Bereich der Gemarkungsgrenze alarmiert. Ebenso machte sich ein Führungsfahrzeug aus Eilenburg auf den Weg. Besonderheit dieser Einsatzstelle war, dass sie sich im Wald und nicht, wie erst vermutet, auf der Straße befand. Nachdem wir die Einsatzstelle erreichten wurde nach kurzer Einweisung der angerückten Kräfte entschieden das Umweltamt nachzuordern, welches letztlich eine Entscheidung treffen musste, wie mit der ca. 300m langen Ölspur weiterverfahren wird. Für die Feuerwehr bestand kein Handlungsbedarf vor Ort, sodass wir nach 2h die Einsatzstelle an das Umweltamt übergeben und uns wieder einsatzbereit melden konnten.

Feuerwehr Eilenburg
    04838 Eilenburg